Chorleitung

DIE DIRIGENTIN

Paraskevi Kontogianni

Paraskevi (Patty) Kontogianni
 leitet seit 2015 kommissarisch unseren Chor Levantate. Unsere erste gemeinsame Aufführung war die Friedensmesse „The Peacemakers“ von Karl Jenkins im März 2015.

Ihr professioneller Schwerpunkt ist das Orchesterdirigat. Es gelingt ihr hervorragend die Instrumentalarbeit mit der Chorarbeit zusammenzuführen und wir freuen uns sehr, dass sie ihre Kompetenz im Chor Levantate einbringt.

Patty Kontogianni wurde 1970 in Griechenland geboren und lebt seit 1997 in Deutschland.

Sie studierte an der Aristoteles-Universität in Thessaloniki Musikpädagogik und absolvierte ein Cello-Studium am dortigen Konservatorium bei Anatoli Krastev.

Sie hat bei Karolos Trikolidis in Thessaloniki zu dirigieren begonnen und dann ein Dirigierstudium bei Professor Karl-Heinz Bloemeke an der Hochschule für Musik Detmold angeschlossen.

Sie besuchte Meisterkurse u.a. bei Sylvain Cambreling, David Zinman, Howart Griffith, Michael Dietrich.

Beim internationalen Dirigierwettbewerb A.Pedrotti qualifizierte sie sich für die Endrunde, beim Dirigierwettbewerb der Bergischen Symphoniker gewann sie den ersten Preis und das Stipendiat als Assistentin von GMD Frau Romely Pfund.

Im Jahr 2005 übernahm sie die Leitung des Voith-Orchesters Heidenheim.

Im Jahr 2012 erhielt  das nach ihrer Idee und unter ihrer Leitung durch- und aufgeführte integrative Neue-Musik-Projekt „wellen reisSen“ (Komposition von J.Kopp) einen Förderpreis der Liz-Mohn-Stiftung.

2016 dirigierte sie beim Festival für Neue Musik Ulm im Stadthaus Ulm das Ensemble European Music Project.

Im Rahmen von Einladungen z.B. auf Schloss Kapfenburg (Accelerando) und in Griechenland arbeitete sie mit vielen renommierten Solisten zusammen.

Patty Kontogianni lebt mit ihrem Mann und ihren beiden Kindern in Ulm.

Kontakt:

Patty Kontogianni pa.kontogi@gmx.net